Данные раздел посвещён питанию, диетам, расчёту белков, жиров, углеводов, ХЕ (Хлебных Единиц), энергетической ценности в ккал (Килокаллориях) и Дж (Джоулях), а так же рецепты интересных и вкусных блюд!
|
Питание
|
16.01.10 19:00 |
Это общее название объединяет следующие продукты: гидрогенизированный сироп глюкозы, сироп мальтитола, сироп сорбита. Впервые технология получения таких продуктов была разработана в 60-х годах в Швеции, путем частичного гидролиза кукурузного, пшеничного или картофельного крахмала и последующей гидрогенизации при высокой температуре и давлении.
|
|
Питание
|
16.01.10 18:59 |
Мальтитол имеет приятный сладкий вкус, подобно сахару, и по интенсивности составляет примерно 90 % его сладости. Его производят путем гидрогенизации мальтозы, которую получают из крахмала.
|
Питание
|
16.01.10 18:58 |
Маннит является шестиатомным спиртом и обнаружен впервые Проутсом в так называемой манне. Это название дано лишайнику Lecanora (Aspicillia) escubenta и другим близким видам, которые встречаются в степях южных стран, имеют вид небольших бугорчатых комочков, неприкрепленных к почве, легко переносятся на большие расстояния ветром.
|
|
Питание
|
16.01.10 19:13 |
В 1883 г. было описано получение вещества, обладающего сладким вкусом и имеющим химическое название 4-этоксифе-нилмочевина. В дальнейшем оно получило название дульцин, или сукрол. По своему вкусу это вещество в 150-200 раз слаще сахарозы.
|
Питание
|
16.01.10 19:12 |
При изучении сладости различных производных сахарозы в 1976 г. было установлено, что более выраженным сладким вкусом обладает одно из хлорированных производных, которому в дальнейшем присвоили название сукралоза.
|
|
|
|
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 4 |