Данные раздел посвещён питанию, диетам, расчёту белков, жиров, углеводов, ХЕ (Хлебных Единиц), энергетической ценности в ккал (Килокаллориях) и Дж (Джоулях), а так же рецепты интересных и вкусных блюд!
|
Питание
|
11.01.10 14:07 |
Таблица. Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов. 100% - максимальная скорость всасывания!
|
|
Питание
|
16.01.10 19:10 |
К синтетическим пептидным веществам, обладающим чистым сладким вкусом, относится алитам, состоящий из аспара-гиновой кислоты, аланина и амида. Разработан он компанией "Pfizer" и выпускается под торговым названием "Aclame TM".
|
Питание
|
16.01.10 19:09 |
Сладкое вещество неотам состоит из двух аминокислот: L-аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина, соединенных двумя органическими функциональными группами: метил-эфирной и неогексиловой.
|
|
Питание
|
16.01.10 19:04 |
В 1779 г. химик и фармацевт Карл Вильгельм Шееле при омылении оливкового масла окисью свинца (метод получения свинцового пластыря) выделил неизвестное вещество сладкого вкуса, которое затем, обрабатывая азотной кислотой, можно было превратить в щавелевую кислоту. Он назвал это вещество "масляным сахаром".
|
Питание
|
16.01.10 19:03 |
Этот сладкий продукт был получен в 1960 г. из сахара. Он является смесью двух дисахаридных спиртов — глюкозоманнитола и глюкозосорбитола. Обычно этот сахарозаменитель получают в две стадии: сначала нарушают связь между глюкозой и фруктозой в молекуле сахарозы, а затем присоединяют два атома водорода к кислороду во фруктозной части дисаха-рида (рис.).
|
|
|
|
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
|
Страница 3 из 4 |