Сайт расчёта питания по ХЕ, ккал.

Сахарозаменители

Знаете ли вы, что...
Home Питание
Питание

Данные раздел посвещён питанию, диетам, расчёту белков, жиров, углеводов, ХЕ (Хлебных Единиц), энергетической ценности в ккал (Килокаллориях) и Дж (Джоулях), а так же рецепты интересных и вкусных блюд!



Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов PDF Печать
Питание
11.01.10 14:07

Таблица. Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов. 100% - максимальная скорость всасывания!

 
Алитам PDF Печать
Питание
16.01.10 19:10

К синтетическим пептидным веществам, обладающим чис­тым сладким вкусом, относится алитам, состоящий из аспара-гиновой кислоты, аланина и амида. Разработан он компанией "Pfizer" и выпускается под торговым названием "Aclame TM".

 
Неотам PDF Печать
Питание
16.01.10 19:09
Сладкое вещество неотам состоит из двух аминокислот: L-аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина, соединенных двумя органическими функциональными группами: метил-эфирной и неогексиловой.
 
Глицерин (масляный сахар) PDF Печать
Питание
16.01.10 19:04
В 1779 г. химик и фармацевт Карл Вильгельм Шееле при омылении оливкового масла окисью свинца (метод получения свинцового пластыря) выделил неизвестное вещество сладко­го вкуса, которое затем, обрабатывая азотной кислотой, можно было превратить в щавелевую кислоту. Он назвал это вещест­во "масляным сахаром".
 
Изомальт PDF Печать
Питание
16.01.10 19:03
Этот сладкий продукт был получен в 1960 г. из сахара. Он является смесью двух дисахаридных спиртов — глюкозоманнитола и глюкозосорбитола. Обычно этот сахарозаменитель получают в две стадии: сначала нарушают связь между глюко­зой и фруктозой в молекуле сахарозы, а затем присоединяют два атома водорода к кислороду во фруктозной части дисаха-рида (рис.).
 
Другие статьи...
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4
     
     
  Powered by PROTOS.

Материалы на сайте предназначены только для ознакомления и не служат руководством к действию.

Карта достопримечательностей Тульской области