Здесь мы познакомимся с сахарозаменителями. Познавательные материалы, особенно для сладкоежек. Бедет рассказано об основых сахарозаменителях, таких как сахароза, аспартам, сорбит и других.
|
Питание
|
16.01.10 18:55 |
Ксилит относится к пятиатомным спиртам. Он представляет собой белые кристаллы без запаха, хорошо растворяется в воде и по сладости не отличается от сахара. По сравнению с сахарозой интенсивность его сладкого вкуса составляет 0,85-1,2. Ксилит обнаружили в березовом соке, малине, клубнике и других ягодах и фруктах.
|
|
Питание
|
16.01.10 18:33 |
Среди шестиатомных спиртов, имеющих сладкий вкус, наиболее широкое применение получил сорбит. Он был открыт французским химиком Boussingault в 1868 г. при исследовании ягод рябины.
|
Питание
|
16.01.10 19:10 |
К синтетическим пептидным веществам, обладающим чистым сладким вкусом, относится алитам, состоящий из аспара-гиновой кислоты, аланина и амида. Разработан он компанией "Pfizer" и выпускается под торговым названием "Aclame TM".
|
|
Питание
|
16.01.10 19:09 |
Сладкое вещество неотам состоит из двух аминокислот: L-аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина, соединенных двумя органическими функциональными группами: метил-эфирной и неогексиловой.
|
Питание
|
16.01.10 19:04 |
В 1779 г. химик и фармацевт Карл Вильгельм Шееле при омылении оливкового масла окисью свинца (метод получения свинцового пластыря) выделил неизвестное вещество сладкого вкуса, которое затем, обрабатывая азотной кислотой, можно было превратить в щавелевую кислоту. Он назвал это вещество "масляным сахаром".
|
|
|
|
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
|
Страница 2 из 4 |