Описание.
Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы, собранные в друзы, горького вкуса.
Рибофлавин является производным гетероциклического соединения изоаллоксазина, связанного с многоатомным спиртом рибитом.
Содержится.
Содержится в продуктах: печень, почки, творог, сыр, шиповник, цельное молоко, бобовые, зеленый горошек, мясо, крупы (гречневая, овсяная), хлеб из муки грубого помола, шпинат.
Влияние.
- Является мощным антиоксидантом, блокирует разрушительную деятельность свободных радикалов.
- Необходим для нормального обмена в организме белков, жиров и углеводов, а также витамина В6, витамина В3 (ниацина) и витамина В9 (фолиевой кислоты).
- Вместе с витамином А участвует в обеспечении цветового и светового зрения, повышает остроту зрения и способность глаза адаптироваться к темноте, необходим для нормального функционирования сетчатки и хрусталика глаза. Оказывает экранирующее влияние, защищая глаза от негативного воздействия ультрафиолета.
- Необходим для включения в гемоглобин железа.
- Необходим для нормального развития плода.
Норма потребления.
Суточная потребность: 2 мг
Побочные действие.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи.