Здесь мы познакомимся с сахарозаменителями. Познавательные материалы, особенно для сладкоежек. Бедет рассказано об основых сахарозаменителях, таких как сахароза, аспартам, сорбит и других.
|
Питание
|
16.01.10 18:58 |
Маннит является шестиатомным спиртом и обнаружен впервые Проутсом в так называемой манне. Это название дано лишайнику Lecanora (Aspicillia) escubenta и другим близким видам, которые встречаются в степях южных стран, имеют вид небольших бугорчатых комочков, неприкрепленных к почве, легко переносятся на большие расстояния ветром.
|
|
Питание
|
16.01.10 19:13 |
В 1883 г. было описано получение вещества, обладающего сладким вкусом и имеющим химическое название 4-этоксифе-нилмочевина. В дальнейшем оно получило название дульцин, или сукрол. По своему вкусу это вещество в 150-200 раз слаще сахарозы.
|
Питание
|
16.01.10 19:12 |
При изучении сладости различных производных сахарозы в 1976 г. было установлено, что более выраженным сладким вкусом обладает одно из хлорированных производных, которому в дальнейшем присвоили название сукралоза.
|
|
Питание
|
16.01.10 19:11 |
В настоящее время во многих странах одним из наиболее популярных сахарозаменителей является ацесульфам К (ацесульфам калия), который был синтезирован в лабораториях немецкой компании "Hoechst A.G" в 1967 г.
|
|
|
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
|
Страница 4 из 4 |