Сайт расчёта питания по ХЕ, ккал.

Сахарозаменители

Знаете ли вы, что...
Home Питание Сахарозаменители
Сахарозаменители
Здесь мы познакомимся с сахарозаменителями. Познавательные материалы, особенно для сладкоежек. Бедет рассказано об основых сахарозаменителях, таких как сахароза, аспартам, сорбит и других.

Маннит PDF Печать
Питание
16.01.10 18:58
Подпись:  Маннит является шестиатомным спиртом и обнаружен впервые Проутсом в так называемой манне. Это название дано лишайнику Lecanora (Aspicillia) escubenta и другим близким ви­дам, которые встречаются в степях южных стран, имеют вид небольших бугорчатых комочков, неприкрепленных к почве, легко переносятся на большие расстояния ветром.
 
Дульцин PDF Печать
Питание
16.01.10 19:13

В 1883 г. было описано получение вещества, обладающего сладким вкусом и имеющим химическое название 4-этоксифе-нилмочевина. В дальнейшем оно получило название дульцин, или сукрол. По своему вкусу это вещество в 150-200 раз слаще сахарозы.

 
Сукралоза PDF Печать
Питание
16.01.10 19:12
При изучении сладости различных производных сахарозы в 1976 г. было установлено, что более выраженным сладким вку­сом обладает одно из хлорированных производных, которому в дальнейшем присвоили название сукралоза.
 
Ацесульфам К PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Питание
16.01.10 19:11
В настоящее время во многих странах одним из наиболее популярных сахарозаменителей является ацесульфам К (аце­сульфам калия), который был синтезирован в лабораториях немецкой компании "Hoechst A.G" в 1967 г.
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4
     
     
  Powered by PROTOS.

Материалы на сайте предназначены только для ознакомления и не служат руководством к действию.

Карта достопримечательностей Тульской области