Витамин B1 (тиамин) |
03.08.12 10:40 |
Описание.Тиами́н (витамин B1; старое название — аневрин) — водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формуле C12H17N4OS. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте. Разрушается при нагревании. Известный как витамин B1 тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами. Содержится.Содержится в ледующих продуктах: нежирная свинина, печень, почки, картофель, крупы (пшенная, овсяная, гречневая), хлеб (ржаной и цельнозерновой), бобовые, зеленый горошек. Влияние.
Норма потребления.Суточная потребность: 1,7 мг Побочные действие.
|
Последнее обновление 13.09.12 12:13 |