Витамин E (токоферола ацетат) |
03.08.12 10:22 |
Описание.Витамин Е (токоферола ацетат) — жирорастворимый витамин, он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Признаки дефицита жирорастворимых витаминов проявляются не сразу, поэтому его трудно диагностировать. 6-Ацетокси-2-метил-2-(4,8,12-триметилтридецил)-хроман Содержится.Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E306 (смесь токоферолов), E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол). Влияние.
Норма потребления.По современным российским стандартам, ежедневная норма потребления витамина Е составляет 10 мг. Эти цифры относятся к d-α-токоферолу, который является естественным видом и обладает наивысшей активностью. Минимальная суточная потребность в витамине Е:
Побочные действие.
|
Последнее обновление 13.09.12 12:14 |