Неотам Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Питание
16.01.10 19:09
Сладкое вещество неотам состоит из двух аминокислот: L-аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина, соединенных двумя органическими функциональными группами: метил-эфирной и неогексиловой.

 Этот сахарозаменитель примерно в 30 раз слаще аспартама. Он быстро метаболизируется и пол­ностью выводится из организма путем естественных физиоло­гических процессов. Неотам имеет чистый сладкий вкус, подобный сахарозе. Он может применяться при выпечке и варке, так как более стоек к температуре, чем аспартам.

Проведенные исследования продемонстрировали безвред­ность и безопасность неотама для организма. Эти данные были обобщены FDA, и в 1997 г. выдано разрешение на его примене­ние в качестве столового сахарозаменителя.