Витамин B2 (рибофлавин) Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
03.08.12 10:42

Описание.

 Рибофлавин представляет собой жёлто-оранжевого цвета игольчатые кристаллы, собранные в друзы, горького вкуса.

Рибофлавин является производным гетероциклического соединения изоаллоксазина, связанного с многоатомным спиртом рибитом.

Содержится.

Содержится в продуктах: печень, почки, творог, сыр, шиповник, цельное молоко, бобовые, зеленый горошек, мясо, крупы (гречневая, овсяная), хлеб из муки грубого помола, шпинат.

Влияние.

  • Является мощным антиоксидантом, блокирует разрушительную деятельность свободных радикалов.
  • Необходим для нормального обмена в организме белков, жиров и углеводов, а также витамина В6, витамина В3 (ниацина) и витамина В9 (фолиевой кислоты).
  • Вместе с витамином А участвует в обеспечении цветового и светового зрения, повышает остроту зрения и способность глаза адаптироваться к темноте, необходим для нормального функционирования сетчатки и хрусталика глаза. Оказывает экранирующее влияние, защищая глаза от негативного воздействия ультрафиолета.
  • Необходим для включения в гемоглобин железа.
  • Необходим для нормального развития плода.

Норма потребления.

 Суточная потребность: 2 мг

Побочные действие.

Последнее обновление 13.09.12 12:13