Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Питание
11.01.10 14:07

Таблица. Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов. 100% - максимальная скорость всасывания!

Гликемические индексы углеводосодержащих продуктов

ГИ

Примеры продуктов

Соотношение

ЕД/ХE (среднее)

90-110%

Солодовый сахар, свежеприготовленное картофельное пюре, мед, вареный рис, кукурузные хлопья, кола.

1-2 ед. на каждую ХЕ

90-70%

Белый хлеб, серый хлеб, сухие ржаные хлебцы (хлеб диабетиков), крекеры, пшеничная мука, бисквиты, печенье, песочный пирог, пиво.

 1-2 ед. на каждую ХЕ

50-70%

Овсяные хлопья, бананы, соленый (хрустящий) картофель, пищевой сахар, ржаной хлеб, хлеб грубого помола, неподслащенные фруктовые соки.

1-2 ед. на каждую ХЕ

70-50%

Молоко, йогурт, фрукты, спагетти, бобовые, яичный крем.

0,5-1 ЕД на каждую ХЕ

< 30%

Фрукты, чечевица, фасоль, бобы, соевые бобы; овощи, орехи, салат из свежих сырых овощей, козелец

0,5-1 ЕД на каждую ХЕ