Сайт расчёта питания по ХЕ, ккал.
Знаете ли вы, что...
Home Информация
Информация

В данном разделе будет опубликвана различная информация, касающаяся диабета. Это такие как питание, диеты, справочные данные и таблицы, методики лечения и многое другое.



Витамин E (токоферола ацетат) PDF Печать
Информация - Витамины
03.08.12 10:22

Описание.

Витамин Е (токоферола ацетат) — жирорастворимый витамин, он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина.

 
Витамин H, витамин B7, кофермент R PDF Печать
Информация - Витамины
03.08.12 10:22

Описание.

Водорастворимый витамин группы В. Молекула биотина состоит из тетрагидроимидазольного и тетрагидротиофенового кольца, в тетрагидротиофеновом кольце один из атомов водорода замещен на валериановую кислоту.

 
Витамин A (ретинол) PDF Печать
Информация - Витамины
02.08.12 20:09

Ретино́л (истинный витамин A, транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол) — жирорастворимый витамин, является антиоксидантом. В чистом виде нестабилен, встречается в природе как в растительных, так и в животных продуктах.

 
Альбумины PDF Печать
Информация - Справочник
28.02.12 15:38

Альбумины (лат.: albus, белый) — простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании (денатурация белка). Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000, не содержат углеводов. Вещества, содержащие альбумин, такие как яичный белок, называются альбуминоиды. Альбуминоидами являются также сыворотка крови, семена растений.

Кроме воды растворимы в солевых растворах, кислотах и щелочах; при гидролизе распадаются на различные аминокислоты. Альбумины могут быть получены в кристаллическом виде.

Яичный, молочный, сывороточный альбумины применяются в кондитерском и текстильном производстве, в фармации и медицине. По методу академика Б. Патона альбумин применяется в качестве сварочного материала в хирургических операциях, по методике плазменной сварки живых тканей кишечника и желудка человека.

 
Глюкагон PDF Печать
Информация - Гормоны
16.12.11 15:18

Глюкагон (гипергликемический-гликогенолитический фактор — ГГФ), гормон, вырабатываемый поджелудочной железой (в a-клетках лангергансовых островков); стимулирует распад гликогена печени и мышцах активацией фермента фосфорилазы и тем самым увеличивает концентрацию сахара в крови. Глюкагон — полипептид, содержащий 29 аминокислотных остатков. Американский биохимик В. Бромер получил его в кристаллическом виде (1956). Глюкагон быстро расщепляется в крови. В препаратах инсулина может быть до 5—10% этого гармона.

В высоких концентрациях глюкагон вызывает сильное спазмолитическое действие, расслабление гладкой мускулатуры внутренних органов, в особенности кишечника, не опосредованное аденилатциклазой.

 
Хумалог PDF Печать
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Информация - Инсулин
16.12.11 15:08
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: инсулин лиспро близок к инсулину человека по молекулярному составу, характеризуется более быстрым началом действия, ранним достижением пика действия и имеет более короткую продолжительность гипогликемизирующего действия
 
Аспартатаминотрансфераза PDF Печать
Информация - Гормоны
25.02.10 15:04

Аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАт; также глутамат оксалоацетат трансаминаза) — эндогенный фермент из группы трансфераз, подгруппы аминотрансфераз (трансаминаз), широко используемый в медицинской практике для лабораторной диагностики повреждений миокарда (сердечной мышцы) и печени.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 4
     
     
  Powered by PROTOS.

Материалы на сайте предназначены только для ознакомления и не служат руководством к действию.

Карта достопримечательностей Тульской области